Связность и отказоустойчивость в случайных регулярных графах: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Строка 69: Строка 69:




Для более практичного случая, в котором f = 1 p = o(1), доказано, что желаемые свойства связности случайных регулярных графов почти сохраняются, несмотря на появление пропущенных ребер. Подробнее:
Для более практичного случая, в котором <math>f = 1 - p = o(1) \; </math>, доказано, что желаемые свойства связности случайных регулярных графов почти сохраняются, несмотря на появление пропущенных ребер.
 
 
'''Теорема 4.''' Пусть <math>r \ge 3 \; </math> и <math>f = 1 - p = O(n^{- \epsilon\ })</math> для <math>\epsilon\ \ge \frac{3}{2r} </math>. Тогда наибольшая часть <math>G^r_{n,p}</math> (иными словами, весь граф за вычетом O(1) вершин) сохраняет связность, и эта связная часть графа (за исключением вершин, которые изначально были соседями потерявшего связность множества размером O(1)) не может быть выделена, если только не удалены более r вершин, с вероятностью, стремящейся к 1, по мере того, как n стремится к <math>+ \infty</math>.


Теорема 4. Пусть r > 3 и f = 1 - p = O(n~€) для e > ^. Тогда наибольшая часть Gnr; p (иными словами, весь граф за вычетом O(1) вершин) сохраняет связность, и эта связная часть графа (за исключением вершин, которые изначально были соседями потерявшего связность множества размером O(1)) не может быть выделена, если только не удалены более r вершин, с вероятностью, стремящейся к 1, по мере того, как n стремится к +1.


Для доказательства используется расширенная для работы с пропущенными дугами техника, предназначенная для недопущения малых разделителей в случайных регулярных графах.   
Для доказательства используется расширенная для работы с пропущенными дугами техника, предназначенная для недопущения малых разделителей в случайных регулярных графах.   
4431

правка

Навигация