Аноним

Квантовый алгоритм различения элементов: различия между версиями

Материал из WEGA
м
Строка 42: Строка 42:
1. Условный переворот фазы: <math>|T \rangle \to - |T \rangle</math> для всех T, содержащих такие i, j, что <math>x_i = x_j</math>, и <math>|T \rangle \to |T \rangle</math> для всех остальных T;
1. Условный переворот фазы: <math>|T \rangle \to - |T \rangle</math> для всех T, содержащих такие i, j, что <math>x_i = x_j</math>, и <math>|T \rangle \to |T \rangle</math> для всех остальных T;


2. Квантовое блуждание: выполнить <math>O(\sqrt{r})</math> шагов квантового блуждания согласно определению в работе [2]. Каждый шаг представляет собой преобразование, которое отображает каждое <math>|T \rangle</math> на комбинацию базисных состояний <math>|T' \rangle</math> для T', которые отличаются от T на один элемент.
2. Квантовое блуждание: выполнить <math>O(\sqrt{r})</math> шагов квантового блуждания согласно определению в работе [2]. Каждый шаг представляет собой преобразование, которое отображает каждое <math>|T \rangle</math> на комбинацию базисных состояний <math>|T' \rangle</math>, где T' отличаются от T на один элемент.




Алгоритм ведет еще один квантовый регистр, в котором хранятся все значения <math>x_i, i \in T</math>. Этот регистр обновляется с каждым шагом квантового блуждания.
Алгоритм поддерживает еще один квантовый регистр, в котором хранятся все значения <math>x_i, i \in T</math>. Этот регистр обновляется с каждым шагом квантового блуждания.




Строка 54: Строка 54:




Это было одно из первых применений квантовых блужданий для построения квантовых алгоритмов. Затем Амбайнис, Кемпе и Ривош [4] обобщили его для поиска на решетках (см. ссылку). Их алгоритм основан на тех же математических идеях, но имеет несколько иную структуру. Вместо чередования шагов квантового блуждания с переворотами фаз, он выполняет квантовое блуждание с двумя различными правилами – «нормальным» и «возмущенным». («Нормальное» правило соответствует блужданию без переворота фазы, а «возмущенное» – комбинации блуждания с переворотом фазы).
Это было одно из первых применений квантовых блужданий для построения квантовых алгоритмов. Затем Амбайнис, Кемпе и Ривош [4] обобщили его для поиска на решетках (см. статью [[Квантовый алгоритм поиска на решетках]]). Их алгоритм основан на тех же математических идеях, но имеет несколько иную структуру. Вместо чередования шагов квантового блуждания с переворотами фаз, он выполняет квантовое блуждание с двумя различными правилами – «нормальным» и «возмущенным». («Нормальное» правило соответствует блужданию без переворота фазы, а «возмущенное» – комбинации блуждания с переворотом фазы).




Строка 71: Строка 71:




Пусть P – несводимая цепь Маркова с пространством состояний X. Предположим, что некоторые состояния в пространстве состояний P ''помечены''. Наша цель – найти помеченное состояние. Это можно сделать с помощью классического алгоритма, который обрабатывает цепь Маркова P до тех пор, пока она не достигнет помеченного состояния (алгоритм 1).
Пусть P – несводимая цепь Маркова с пространством состояний X. Предположим, что некоторые состояния в пространстве состояний P ''помечены''. Наша цель – найти помеченное состояние. Это можно сделать с помощью классического алгоритма, который следует по цепи Маркова P до тех пор, пока не достигнет помеченного состояния (алгоритм 1).




4446

правок