Аноним

Техники визуализации при разработке алгоритмов: различия между версиями

Материал из WEGA
 
(не показаны 2 промежуточные версии 1 участника)
Строка 50: Строка 50:


== Применение ==
== Применение ==
Техники визуализации при разработке алгоритмов находят применение в таких областях, как тестирование и отладка реализаций алгоритмов, визуальная проверка сложных структур данных, определение узких мест производительности системы и оптимизация кода. Некоторые примеры подобного использования приведены [12].
Техники визуализации при разработке алгоритмов находят применение в таких областях, как тестирование и отладка реализаций алгоритмов, визуальная проверка сложных структур данных, определение узких мест производительности системы и оптимизация кода. Некоторые примеры подобного использования приведены в работе [12].


== Открытые вопросы ==
== Открытые вопросы ==
В области визуализации алгоритмов остается много нерешенных задач. Прежде всего, вся мощь систем визуализации алгоритмов должна быть доступна конечному пользователю, возможно, не имеющему опыта, а не только профессиональному программисту или разработчику инструмента. К примеру, преподавателям могла бы очень пригодиться возможность быстро и просто подстраивать анимации в соответствии с их конкретными учебными материалами, однако им вряд ли окажутся полезными системы визуализации, слишком сложные в установке или жестко привязанные к определенным программным или аппаратным платформам. Помимо простоты использования, инструмент визуализации ПО должен быть способен к анимации достаточно сложных алгоритмических кодов, не требуя при этом значительных усилий. Это представляется особенно важным для будущих процессов разработки визуальных отладчиков. И, наконец, дальнейших исследований заслуживает визуализация выполнения алгоритмов на больших наборах данных. В настоящее время даже системам, предназначенным для больших информационных пространств, нередко недостает продуманных механизмов навигации и методов устранения узких мест процесса отображения, таких как изменение масштаба и разрешения, селективно, а также пропуск информации.
В области визуализации алгоритмов остается много нерешенных задач. Прежде всего, вся мощь систем визуализации алгоритмов должна быть доступна конечному пользователю, возможно, не имеющему опыта, а не только профессиональному программисту или разработчику инструмента. К примеру, преподавателям могла бы очень пригодиться возможность быстро и просто подстраивать анимации в соответствии с их конкретными учебными материалами, однако им вряд ли окажутся полезными системы визуализации, слишком сложные в установке или жестко привязанные к определенным программным или аппаратным платформам. Помимо простоты использования, инструмент визуализации ПО должен быть способен к анимации достаточно сложных алгоритмических кодов, не требуя при этом значительных усилий. Это представляется особенно важным для будущих процессов разработки визуальных отладчиков. И, наконец, дальнейших исследований заслуживает визуализация выполнения алгоритмов на больших наборах данных. В настоящее время даже системам, предназначенным для больших информационных пространств, нередко недостает продуманных механизмов навигации и методов устранения узких мест процесса отображения, таких как изменение масштаба и разрешения, селективность, а также пропуск информации.


== См. также ==
== См. также ==
Строка 116: Строка 116:


29. Tal, A., Dobkin, D.: Visualization of Geometric Algorithms. IEEE Trans. Visual. Comp. Graphics 1,194-204(1995)
29. Tal, A., Dobkin, D.: Visualization of Geometric Algorithms. IEEE Trans. Visual. Comp. Graphics 1,194-204(1995)
[[Категория: Совместное определение связанных терминов]]