Синхронизация часов: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Строка 17: Строка 17:




Некоторые особые случаи свойств реального времени особенно важны. В полностью асинхронной системе H(e0; e) = 0, либо если e происходит раньше e0 в том же процессоре, либо если e и e0 являются событиями отправки и получения, соответственно, одного и того же сообщения. (Для простоты предполагается, что два упорядоченных события могут иметь одинаковое реальное время наступления). Во всех остальных случаях H(e; e0) = 1. Противоположный конец модельного спектра представляет модель часов без дрейфа, в которой все локальные часы идут точно со скоростью реального времени. Формально в этом случае H(e; e0) = LT(e0) - LT(e) для любых двух событий e и e0, происходящих в одном и том же процессоре. Очевидно, это имеет место, когда только некоторые часы в системе свободны от дрейфа.
Некоторые особые случаи свойств реального времени особенно важны. В полностью асинхронной системе <math>H(e', e) = 0</math>, либо если <math>e</math> происходит раньше <math>e'</math> в том же процессоре, либо если <math>e</math> и <math>e'</math> являются событиями отправки и получения, соответственно, одного и того же сообщения. (Для простоты предполагается, что два упорядоченных события могут иметь одинаковое реальное время наступления). Во всех остальных случаях <math>H(e, e') = \infty</math>. Противоположный конец модельного спектра представляет модель часов ''без дрейфа'', в которой все локальные часы идут точно со скоростью реального времени. Формально в этом случае <math>H(e, e') = LT(e') - LT(e)</math> для любых двух событий <math>e</math> и <math>e'</math>, происходящих в одном и том же процессоре. Очевидно, это имеет место, когда только некоторые часы в системе свободны от дрейфа.




'''Алгоритмы'''
'''Алгоритмы'''


В данной работе генерация и доставка сообщений полностью отделены от информации о них. Формально предполагается, что сообщения генерируются некоторым «модулем отправки», а доставляются «системой коммуникации». Задача алгоритмов заключается в том, чтобы добавить содержимое в сообщения и переменные состояния в каждом узле. (Идея отделения информации о синхронизации от генерации сообщений была предложена в работе [ ]). Алгоритм располагает только локальной информацией, то есть содержимым локальных переменных состояния и показаниями локальных часов, а также содержимым входящего сообщения, если мы имеем дело с событием приема. Также предполагается, что алгоритму известна спецификация реального времени. Совокупность событий, их … и локальных времен (но не реальных времен) называется представлением данного выполнения.  Алгоритмы, таким образом, могут использовать в качестве входных данных только представление выполнения и его спецификацию реального времени.
В данной работе генерация и доставка сообщений полностью отделены от информации о них. Формально предполагается, что сообщения генерируются некоторым «модулем отправки», а доставляются «системой коммуникации». Задача алгоритмов заключается в том, чтобы добавить содержимое в сообщения и переменные состояния в каждом узле. (Идея отделения информации о синхронизации от генерации сообщений была предложена в работе [1]). Алгоритм располагает только локальной информацией, то есть содержимым локальных переменных состояния и показаниями локальных часов, а также содержимым входящего сообщения, если мы имеем дело с событием приема. Также предполагается, что алгоритму известна спецификация реального времени. Совокупность событий, их … и локальных времен (но не реальных времен) называется ''обзором'' данного выполнения.  Алгоритмы, таким образом, могут использовать в качестве входных данных только обзор выполнения и его спецификацию реального времени.


== Формулировка задачи ==
== Формулировка задачи ==
4817

правок

Навигация