Кластеризация на основе эффективности: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 26: Строка 26:




Пусть Г = (H= (У,Е'),ф,Е) – кластеризация G. Для v 2 V, v0 2 V0, в случае, если ф{у') = v, мы называем v0 копией v. Множество V0 состоит из всех копий вершин из V, встречающихся в кластеризации. Вершина v0 является первичным входом (первичным выходом, соответственно) кластеризации Г, если ф{у') является первичным входом (первичным выходом) сети G. Из определения ' следует, что H логически эквивалентна G.
Пусть <math>\Gamma = (H= (V', E'), \phi, \Sigma) \;</math> – кластеризация G. Для <math>v \in V, v' \in V' \;</math>, в случае, если <math>\phi (v') = v \;</math>, мы называем v' ''копией'' v. Множество V' состоит из всех копий вершин из V, встречающихся в кластеризации. Вершина v' является первичным входом (первичным выходом, соответственно) кластеризации <math>\Gamma \;</math>, если <math>\phi (v') \;</math> является первичным входом (первичным выходом) сети G. Из определения <math>\phi \;</math> следует, что H логически эквивалентна G.




Веса и задержки отдельных вершин G позволяют определить веса и задержки вершин H0 и задержку для кластеризации Г. Вес (соответственно, задержка) вершины v0 в V0 равен весу (задержке) ф(v). Вес любого кластера C 2 £, обозначаемый W(C), равен сумме весов вершин C. Задержка кластеризации определяется согласно обобщенной модели, предложенной Мургаи и коллегами [ ]: Задержка ребра (u0; v0) 2 E0 равна D (заданному параметру), если u0 и V принадлежат к разным элементам S, и нулю в противном случае. Задержка по пути в H0 равна сумме задержек ребер, составляющих путь. Наконец, задержка Г равна задержке пути в H0, имеющего максимальную задержку среди всех путей из PI в PO по H0.
Веса и задержки отдельных вершин G позволяют определить веса и задержки вершин H0 и задержку для кластеризации <math>\Gamma \;</math>. Вес (соответственно, задержка) вершины v0 в V0 равен весу (задержке) ф(v). Вес любого кластера C 2 £, обозначаемый W(C), равен сумме весов вершин C. Задержка кластеризации определяется согласно обобщенной модели, предложенной Мургаи и коллегами [ ]: Задержка ребра (u0; v0) 2 E0 равна D (заданному параметру), если u0 и V принадлежат к разным элементам S, и нулю в противном случае. Задержка по пути в H0 равна сумме задержек ребер, составляющих путь. Наконец, задержка <math>\Gamma \;</math> равна задержке пути в H0, имеющего максимальную задержку среди всех путей из PI в PO по H0.




Определение 2. Пусть дана комбинационная сеть G = (V, E) с весовой функцией w: V !>• R+, весовой емкостью M и функцией задержки 8: V !>■ R+. Мы говорим, что кластеризация Г = (Н,ф,Е) является допустимой, если для каждого кластера C 2 S значение W(C) не превышает M. Задача кластеризации схемы заключается в вычислении допустимой кластеризации Г сети G, такой, что задержка Г минимальна среди всех допустимых кластеризаций G.
Определение 2. Пусть дана комбинационная сеть G = (V, E) с весовой функцией w: V !>• R+, весовой емкостью M и функцией задержки 8: V !>■ R+. Мы говорим, что кластеризация <math>\Gamma = (H, \phi, \Sigma ) \;</math> является допустимой, если для каждого кластера C 2 S значение W(C) не превышает M. Задача кластеризации схемы заключается в вычислении допустимой кластеризации <math>\Gamma \;</math> сети G, такой, что задержка <math>\Gamma \;</math> минимальна среди всех допустимых кластеризаций G.
В одной из первых работ по этой теме Лоулер и коллеги [ ] предложили алгоритм с полиномиальным временем исполнения для задачи кластеризации схемы в специальном случае, когда все вентильные задержки равны нулю (т.е. S(v) = 0 для всех v).
В одной из первых работ по этой теме Лоулер и коллеги [ ] предложили алгоритм с полиномиальным временем исполнения для задачи кластеризации схемы в специальном случае, когда все вентильные задержки равны нулю (т.е. S(v) = 0 для всех v).


4511

правок

Навигация