Аноним

Технологическое отображение ППВМ: различия между версиями

Материал из WEGA
Строка 14: Строка 14:
'''Представление данных и предварительные условия'''
'''Представление данных и предварительные условия'''


В качестве входных данных для алгоритма технологического отображения для ППВМ на основе таблицы поиска является булева сеть общего вида, которая может моделироваться ориентированным ациклическим графом N = (V, E). Вершина v 2 V может представлять либо источник логического сигнала вне сети, в таком случае она не имеет входящего ребра и называется первичным входом (primary input, PI); либо логический вентиль, в таком случае она имеет одно или несколько входящих ребер от первичных входов и других вентилей, являющихся логическими входами. Если логический выход вентиля также используется вне сети, соответствующая вершина является первичным выходом (primary output, PO) и может не иметь исходящих ребер, если ее результат используется только вне сети.
В качестве входных данных для алгоритма технологического отображения для ППВМ на основе таблицы поиска является ''булева сеть общего вида'', которая может моделироваться ориентированным ациклическим графом N = (V, E). Вершина v 2 V может представлять либо источник логического сигнала вне сети, в таком случае она не имеет входящего ребра и называется ''первичным входом'' (primary input, PI); либо логический вентиль, в таком случае она имеет одно или несколько входящих ребер от первичных входов и других вентилей, являющихся логическими входами. Если логический выход вентиля также используется вне сети, соответствующая вершина является ''первичным выходом'' (primary output, PO) и может не иметь исходящих ребер, если ее результат используется только вне сети.




Если hu; vi 2 E, u называется разветвлением на входе (fanin) вершины v, и v – разветвлением на выходе (fanout) вершины u. Для вершины v обозначим за input(v) множество ее fanin; аналогичным образом для подграфа H обозначим за input(H) множество отдельных вершин вне H, являющихся fanin для вершин из H. Если существует прямой путь в N из вершины u в вершину v, u называется предком v, а v – потомком u. Входной сетью вершины v, обозначаемой Nv, является подграф, содержащий вершину v и всех ее предков. Конусом не являющейся первичным входом вершины v, обозначаемым Cv, является подграф Nv, содержащий v и, возможно, некоторых из ее предков, не являющихся первичными входами, таких, что для любой вершины u 2 Cv существует путь из u в v по Cv. Если |input(Cv)| < K, Cv называется K-допустимым конусом. Сеть N является K-ограниченной, если каждая вершина, не являющаяся первичным входом, имеет K-допустимый конус. Разрез по не являющейся первичным входом вершине v представляет собой биразбиение (X, X0) вершин из Nv, такое, что X0 является конусом v; input(X0) называется сечением (X, X0), и n(X;X0) = |input(X0)| – размером разреза. Если n(X; X0) < K, то (X, X0) является K-допустимым разрезом. Обозначим мощность разреза (X, X0) как vol(X, X0) = |X0|.
Если <math>\langle u, v \rangle \in E</math>, u называется ''разветвлением на входе'' (fanin) вершины v, а v – ''разветвлением на выходе'' (fanout) вершины u. Для вершины v обозначим за input(v) множество ее fanin; аналогичным образом для подграфа H обозначим за input(H) множество отдельных вершин вне H, являющихся fanin для вершин из H. Если существует прямой путь в N из вершины u в вершину v, u называется ''предком'' v, а v – ''потомком'' u. Входной сетью вершины v, обозначаемой <math>N_v \;</math>, является подграф, содержащий вершину v и всех ее предков. ''Конусом'' не являющейся первичным входом вершины v, обозначаемым <math>C_v \;</math>, является подграф <math>N_v \;</math>, содержащий v и, возможно, некоторых из ее предков, не являющихся первичными входами, таких, что для любой вершины <math>u \in C_v \;</math> существует путь из u в v по <math>C_v \;</math>. Если <math>|input(C_v)| \le K \;</math>, <math>C_v \;</math> называется ''K-допустимым'' конусом. Сеть N является ''K-ограниченной'', если каждая вершина, не являющаяся первичным входом, имеет K-допустимый конус. ''Разрез'' по не являющейся первичным входом вершине v представляет собой биразбиение (X, X') вершин из <math>N_v \;</math>, такое, что X' является конусом v; input(X') называется <math>сечением</math> (X, X'), а n(X, X') = |input(X')| – ''размером'' разреза. Если <math>n(X, X') \le K \;</math>, то (X, X') является ''K-допустимым'' разрезом. Обозначим ''мощность'' разреза (X, X') как vol(X, X') = |X'|.




Топологический порядок вершин в сети N представляет собой линейное упорядочение вершин, в котором каждая вершина встречается после всех своих предков перед любым из своих потомков. Подобное упорядочение всегда возможно для ациклического графа.
''Топологический порядок'' вершин в сети N представляет собой линейное упорядочение вершин, в котором каждая вершина встречается после всех своих предков перед любым из своих потомков. Подобное упорядочение всегда возможно для ациклического графа.




'''Формулировка задачи'''
'''Формулировка задачи'''
4430

правок