Аноним

Синхронизаторы и остовы: различия между версиями

Материал из WEGA
м
Строка 15: Строка 15:


== Основные результаты ==
== Основные результаты ==
Авербух предложил три основных синхронизатора, назвав их a, f$ и y. Синхронизатор a является самым простым; при его использовании накладные расходы по времени оказываются константными, однако по количеству коммуникаций – очень значительными. Точнее говоря, они являются линейными относительно количества ребер в сети, лежащей в основе системы. В отличие от синхронизатора a, синхронизатору f$ требуется довольно дорогостоящий этап инициализации. Кроме того, его использование сопровождается значительными временными накладными расходами (линейными относительно количества вершин n), зато с точки зрения коммуникаций он более эффективен по сравнению с a. Накладные расходы на коммуникации являются линейными относительно n.
Авербух предложил три основных синхронизатора, назвав их <math>\alpha \;</math>, <math>\beta \;</math> и <math>\gamma \;</math>. Синхронизатор <math>\alpha \;</math> является самым простым; при его использовании накладные расходы по времени оказываются константными, однако по количеству коммуникаций – очень значительными. Точнее говоря, они являются линейными относительно количества ребер в сети, лежащей в основе системы. В отличие от синхронизатора <math>\alpha \;</math>, синхронизатору <math>\beta \;</math> требуется довольно дорогостоящий этап инициализации. Кроме того, его использование сопровождается значительными временными накладными расходами (линейными относительно количества вершин n), зато с точки зрения коммуникаций он более эффективен по сравнению с <math>\alpha \;</math>. Накладные расходы на коммуникации являются линейными относительно n.


   
   
Наконец, синхронизатор у представляет собой нечто среднее между a и f$. Этот синхронизатор параметризован положительным целочисленным параметром k. Если значение k мало, то поведение синхронизатора схоже с поведением a, а если велико – то он ведет себя подобно f$. Особенно важным вариантом параметра k является k = log n. В этой точке кривая компромиссного выбора соответствует временным накладным расходам, логарифмическим относительно n,и линейным относительно n издержкам синхронизации. Однако синхронизатор у также требует весьма дорогостоящей инициализации.
Наконец, синхронизатор <math>\gamma \;</math> представляет собой нечто среднее между <math>\alpha \;</math> и <math>\beta \;</math>. Этот синхронизатор параметризован положительным целочисленным параметром k. Если значение k мало, то поведение синхронизатора схоже с поведением <math>\alpha \;</math>, а если велико – то он ведет себя подобно <math>\beta \;</math>. Особенно важным вариантом параметра k является k = log n. В этой точке кривая компромиссного выбора соответствует временным накладным расходам, логарифмическим относительно n и линейным относительно n издержкам синхронизации. Однако синхронизатор <math>\gamma \;</math> также требует весьма дорогостоящей инициализации.




Основной результат работы [ ], относящийся к остовам, заключается в том, что для любого значения k = 1, 2, … и любого невзвешенного неориентированного графа G = (V, E) с n вершинами существует O(k)-остов с O(n1+1/k) ребрами. (Этот результат был развернут в работе Пелега и Шеффера [ ]).
Основной результат работы [1], относящийся к остовам, заключается в том, что для любого значения k = 1, 2, … и любого невзвешенного неориентированного графа G = (V, E) с n вершинами существует O(k)-остов с O(n1+1/k) ребрами. (Этот результат был развернут в работе Пелега и Шеффера [8]).


== Применение ==
== Применение ==
4551

правка