Аноним

Нижняя граница для динамической связности: различия между версиями

Материал из WEGA
Строка 140: Строка 140:


== Открытые вопросы ==
== Открытые вопросы ==
Наиболее важной задачей будущих исследований является получение нижней границы !(lg n) на операцию для некоторой динамической структуры данных в модели клеточного зонда с размером слова @(lg n). Милтерсен [ ] определяет набор технических условий для того, что считается решением такой задачи. В частности, задача должна быть проблемой динамической принадлежности языку.
Наиболее важной задачей будущих исследований является получение нижней границы <math>\omega(lg \; n)</math> на операцию для некоторой динамической структуры данных в модели клеточного зонда с размером слова <math>\Theta(lg \; n)</math>. Милтерсен [5] определяет набор технических условий для того, что считается решением такой задачи. В частности, задача должна быть проблемой ''динамической принадлежности языку''.
Для задачи о частных суммах, хотя операция sum вполне изучена, testsum все еще не имеет строгих границ для определенных диапазонов параметров [ ]. Кроме того, получение строгих границ в модели битового зонда для частных сумм в Z2 представляется довольно сложной задачей.
 
 
Для задачи о частных суммах, хотя операция '''sum''' вполне изучена, '''testsum''' все еще не имеет строгих границ для определенных диапазонов параметров [6]. Кроме того, получение строгих границ в модели битового зонда для частных сумм в <math>\mathbb{Z}_2</math> представляется довольно сложной задачей.


== Литература ==
== Литература ==
4817

правок