Аноним

Рандомизированная широковещательная передача в радиосетях: различия между версиями

Материал из WEGA
м
Строка 122: Строка 122:
Последующие работы продемонстрировали оптимальность рандомизированного алгоритма:
Последующие работы продемонстрировали оптимальность рандомизированного алгоритма:


• Алон и др. [ ] доказали существование семейства сетей радиуса 2 с n вершинами, для которых любое расписание широковещательной передачи требует не менее £?(log n) временных слотов.
• Алон и др. [1] доказали существование семейства сетей радиуса 2 с <math>n</math> вершинами, для которых любое расписание широковещательной передачи требует не менее <math>\Omega(log^2 \; n)</math> временных слотов.


• Кушилевиц и Мансур [ ] показали, что для любого рандомизированного широковещательного протокола существует сеть, в которой ожидаемое время передачи сообщения равно ^(Dlog(WD)).
• Кушилевиц и Мансур [7] показали, что для любого рандомизированного широковещательного протокола существует сеть, в которой ожидаемое время передачи сообщения равно <math>\Omega(D \; log(N/D))</math>.


• Бруски и Дель Пинто [ ] показали, что для любого детерминированного алгоритма распределенной трансляции, любых n и D < n/2 существует сеть с n узлами диаметром D, такая, что время, необходимое для широковещательной передачи, равно £2(Dlogn).
• Бруски и Дель Пинто [3] показали, что для любого детерминированного алгоритма распределенной трансляции, любых <math>n</math> и <math>D \le n/2</math> существует сеть с <math>n</math> узлами диаметром <math>D</math>, такая, что время, необходимое для широковещательной передачи, равно <math>\Omega(D \; log \; n)</math>.


• Ковальски и Пелц [ ] обсудили сети, в которых коллизии неотличимы от отсутствия передачи. Они представили нижнюю границу £?(nlog n/log(n/D)) и верхнюю границу O(nlogn). Для этой модели они также предложили рандомизированный алгоритм O(Dlog n + log2 n), подтвердив нижнюю границу из [ ] и улучшив границу из работы [ ] для графов, для которых D = e(n/logn).
• Ковальски и Пелц [6] обсудили сети, в которых коллизии неотличимы от отсутствия передачи. Они представили нижнюю границу <math>\Omega(n \; log \; n/log(n/D))</math> и верхнюю границу <math>O(n \; log \; n)</math>. Для этой модели они также предложили рандомизированный алгоритм <math>O(D \; log \; n + log^2 \; n)</math>, подтвердив нижнюю границу из [1] и улучшив границу из работы [2] для графов, для которых <math>D = \theta(n/log \;n)</math>.




4817

правок