Аноним

Алгоритмическое охлаждение: различия между версиями

Материал из WEGA
м
Строка 67: Строка 67:
'''Алгоритмическое охлаждение теплового резервуара'''
'''Алгоритмическое охлаждение теплового резервуара'''


Следующее значительное событие произошло, когда Бойкин, Мор, Ройчоудхури, Ватан и Вриен изобрели новую технику спинового охлаждения, которую они назвали алгоритмическим охлаждением [2] или, более конкретно, алгоритмическим охлаждением в тепловом резервуаре, в ходе которого использование контролируемых взаимодействий с тепловым резервуаром значительно усиливает технику охлаждения. Алгоритмическое охлаждение (AC) расширяет эффективные методы охлаждения за счет манипуляций с энтропией в открытых системах. Оно сочетает шаги этапы обратимого поляризационного сжатия с быстрой релаксацией (а именно, термализацией) более горячих спинов, что позволяет выкачивать энтропию за пределы системы и охлаждать ее намного сильнее, чем позволяет энтропийный предел Шеннона. Чтобы выкачать энтропию из системы, алгоритмическое охлаждение использует обычные спины (далее называемые «вычислительными» спинами) вместе со спинами, подвергающимися быстрой релаксации.  
Следующее значительное событие произошло, когда Бойкин, Мор, Ройчоудхури, Ватан и Вриен изобрели новую технику спинового охлаждения, которую они назвали ''алгоритмическим охлаждением'' [2] или, более конкретно, алгоритмическим охлаждением в тепловом резервуаре, в ходе которого использование контролируемых взаимодействий с тепловым резервуаром значительно усиливает технику охлаждения. Алгоритмическое охлаждение (AC) расширяет эффективные методы охлаждения за счет манипуляций с энтропией в ''открытых системах''. Оно сочетает шаги этапы обратимого поляризационного сжатия ''//когда весь процесс представляет собой обратимое поляризационное сжатие, то есть речь идет о любом из процессов, реализующих идеи Шульмана и Вазирани, его можно называть обратимым алгоритмическим охлаждением или алгоритмическим охлаждением с закрытой системой//''с быстрой релаксацией (а именно, термализацией) ''более горячих спинов'', что позволяет выкачивать энтропию за пределы системы и охлаждать ее ''намного сильнее, чем позволяет энтропийный предел Шеннона''. Чтобы выкачать энтропию из системы, алгоритмическое охлаждение использует обычные спины (далее называемые «вычислительными» спинами) вместе со спинами, подвергающимися быстрой релаксации.  




Когда весь процесс представляет собой обратимое поляризационное сжатие, то есть речь идет о любом из процессов, реализующих идеи Шульмана и Вазирани, его можно называть обратимым алгоритмическим охлаждением или алгоритмическим охлаждением с закрытой системой.
Последние представляют собой вспомогательные спины, которые очень быстро возвращаются в состояние теплового равновесия. Эти спины были названы «сбрасывающими спинами», или, что эквивалентно, сбрасывающими битами. Контролируемое взаимодействие с тепловым резервуаром происходит за счет переноса поляризации или стандартных алгоритмических приемов (сжатия данных), которые переносят энтропию на сбрасывающие спины, которые затем сбрасывают избыточную энтропию в окружающую среду.




Последние представляют собой вспомогательные спины, которые очень быстро возвращаются в состояние теплового равновесия. Эти спины были названы «сбрасывающими спинами», или, что эквивалентно, сбрасывающими битами. Контролируемое взаимодействие с тепловым резервуаром происходит за счет переноса поляризации или стандартных алгоритмических приемов (сжатия данных), которые переносят энтропию на сбрасывающие спины, которые затем сбрасывают избыточную энтропию в окружающую среду.
Отношение <math>R_{relax-times}</math> между временем релаксации вычислительных спинов и временем релаксации сбрасывающих спинов должно удовлетворять соотношению <math>R_{relax-times} \gg 1</math>. Это условие жизненно важно, если необходимо выполнить много шагов охлаждения системы, чтобы получить значительное охлаждение.
 


Отношение -Rrelax-times> между временем релаксации вычислительных спинов и временем релаксации сбрасывающих спинов должно удовлетворять соотношению -Rrelax-times ^ 1. Это условие жизненно важно, если необходимо выполнить много шагов охлаждения системы, чтобы получить значительное охлаждение.


С чисто теоретико-информационной точки зрения правомерно предположить, что единственным ограничением на идеальные шаги обратимого поляризационного сжатия является энтропийный предел Шеннона; тогда эквивалентом энтропийного предела Шеннона при использовании алгоритмического охлаждения с идеальной открытой системой является то, что все вычислительные спины могут быть охлаждены до нулевой температуры, то есть до <math>\epsilon = 1</math>.


С чисто теоретико-информационной точки зрения правомерно предположить, что единственным ограничением на идеальные шаги обратимого поляризационного сжатия является энтропийный предел Шеннона; тогда эквивалентом энтропийного предела Шеннона при использовании алгоритмического охлаждения с идеальной открытой системой является то, что все вычислительные спины могут быть охлаждены до нулевой температуры, то есть до e = 1. Доказательство: Повторяйте следующие действия, пока энтропия всех вычислительных спинов не станет равной нулю: (i) перегоните энтропию из вычислительных спинов на сбрасывающие спины; (ii) дайте сбрасывающим спинам остыть до комнатной температуры. Очевидно, что каждое применение шага (i), кроме последнего, переносит одно и то же количество энтропии на сбрасывающие спины, а затем на шаге (ii) эта энтропия удаляется из системы. Разумеется, реалистичный сценарий должен учитывать и другие параметры, такие как соотношения конечного времени релаксации, реалистичное окружение и физические операции над спинами. Как только это будет сделано, охлаждение до нулевой температуры станет недостижимым. Если конечное время релаксации и реалистичная среда зависят от системы, то ограничение на использование физических операций является концептуальным.
Доказательство: повторяйте следующие действия, пока энтропия всех вычислительных спинов не станет равной нулю: (i) перегоните энтропию из вычислительных спинов на сбрасывающие спины; (ii) дайте сбрасывающим спинам остыть до комнатной температуры. Очевидно, что каждое применение шага (i), кроме последнего, переносит одно и то же количество энтропии на сбрасывающие спины, а затем на шаге (ii) эта энтропия удаляется из системы. Разумеется, реалистичный сценарий должен учитывать и другие параметры, такие как соотношения конечного времени релаксации, реалистичное окружение и физические операции над спинами. Как только это будет сделано, охлаждение до нулевой температуры станет недостижимым. Если конечное время релаксации и реалистичная среда зависят от системы, то ограничение на использование физических операций является концептуальным.




4551

правка