Алгоритмы обхода препятствий в беспроводных сетях датчиков: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Строка 105: Строка 105:


== Открытые вопросы ==
== Открытые вопросы ==
(1) Сложные вогнутые объекты, наподобие представленного на рис. 1d, по-прежнему представляют серьезную проблему для облегченных протоколов, поскольку в этой конфигурации эффективность GRIC напрямую зависит от плотности сети. (2) Низкая и очень низкая плотность сети порождает проблемы в присутствии крупных препятствий, даже если они оказываются «простыми» и выпуклыми, как на рис. 1b. (3) Задача, относящаяся к случаю трехмерных сетей, остается открытой. Инерция отчасти помогает делу, однако виртуальный компас и правило правой руки жестко привязаны к двумерной плоскости. (4) GRIC не свободен от циклов. Для практических задач очень нужен механизм выявления циклов или слишком длинных маршрутов. (5) Работа GRIC недостаточно изучена. Не имеется аналитических результатов, можно также рассмотреть такие новые метрики, как срок жизни сети, потребление энергии или перегрузка по трафику.
(1) Сложные вогнутые объекты, наподобие представленного на рис. 1d, по-прежнему представляют серьезную проблему для облегченных протоколов, поскольку в этой конфигурации эффективность GRIC напрямую зависит от плотности сети.
 
(2) Низкая и очень низкая плотность сети порождает проблемы в присутствии крупных препятствий, даже если они оказываются «простыми» и выпуклыми, как на рис. 1b.
 
(3) Задача, относящаяся к случаю трехмерных сетей, остается открытой. Инерция отчасти помогает делу, однако виртуальный компас и правило правой руки жестко привязаны к двумерной плоскости.
 
(4) GRIC не свободен от циклов. Для практических задач очень нужен механизм выявления циклов или слишком длинных маршрутов.
 
(5) Работа GRIC недостаточно изучена. Не имеется аналитических результатов, можно было бы также рассмотреть такие новые метрики, как срок жизни сети, потребление энергии или перегрузка по трафику.


== См. также ==
== См. также ==
4430

правок

Навигация